Coronavirus, il legame con il cibo: cosa rischiamo e come proteggerci

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In attesa di una cura contro il Coronavirus non facciamoci trovare impreparati e agiamo anche a tavola: ecco la giusta alimentazione da seguire, i rischi da evitare e le precauzioni da mettere in atto
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Coronavirus e alimentazione: rischi e precauzioni

Il nuovo ceppo del Coronavirus – etichettato come Covid-19 – ha una sintomatologia molto varia e può andare da un semplice raffreddore a una grave polmonite.

L’OMS continua a ripetere di lavare accuratamente le mani ed evitare contatti mentre il nostro governo ha varato una serie di misure emergenziali al fine di limitarne la diffusione.

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È possibile fare prevenzione anche a tavola scegliendo cioè di seguire una giusta alimentazione volta a fortificare le difese immunitarie contro l’infezione virale, rispettando semplici regole di buon senso per la conservazione e la cottura dei cibi e evitare così rischi inutili.

Coronavirus e cibo: buon senso in cucina, seguiamo attentamente queste regole

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Il virus non si trasmette attraverso il cibo, tuttavia l’Organizzazione Mondiale della Sanità ha diffuso alcune precauzioni da attuare in campo alimentare.

Queste misure di sicurezza sono semplici e vanno dal divieto di consumare cibi di origine animale crudi o poco cotti a quello di contatto tra alimenti crudi e cotti all’interno del frigo oltre all’importanza di lavarsi sempre le mani ogni volta che si maneggiano carne, pesce o verdure.

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Stando alle direttive dell’OMS, dunque, cuocere bene il cibo dovrebbe bastare a distruggere ogni tipo di virus, inoltre per gli alimenti crudi si fa presente che esso può sopravvivere a + 4°C fino a 72 ore.

In congelatore la permanenza del virus può durare invece fino a circa 2 anni ad una temperatura di -20°C.

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Foto@Shutterstock/Kikapress

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