Diventare vegetariani non è solo dovuto a scelte etiche e morali, in alcuni casi può essere persino colpa della puntura di una zecca: l’allergia alla carne è rara, ma i sintomi sono devastanti, ecco di cosa si tratta
La zecca che fa diventare vegetariani: dall’America il monito
Chi abbraccia il vegetarianesimo, generalmente lo fa per motivi etici, ambientali e salutistici, non certo perché da un giorno all’altro non riesce a mangiare più la carne: eppure Kristie Downen è diventata vegetariana nottetempo a causa della puntura di una zecca molto diffusa sulla costa est degli Stati Uniti.
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Non è certo il primo caso di allergia alla carne che si registra in questa parte di mondo ma per l’agricoltrice del Missouri è stato un inferno durato quattro anni. Tutta colpa, leggiamo su Wired.it, dell’Amblyomma americanum e di uno zucchero chiamato alpha-gal che, trasmesso dalla saliva della zecca, ha innescato nel suo corpo una reazione immunitaria.
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I sintomi sono piuttosto seri per chi sviluppa una allergia alla carne provocata dal morso di una zecca:
“Il mio stomaco continuava a gonfiarsi, vomitavo spessissimo. Soffrivo di frequenti eruzioni cutanee, e sono arrivata al punto di dire ai medici che se non avessero capito cosa stava succedendo sarei morta” ha dichiarato Kristie a Kspr tv.
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Kristie e la zecca che fa diventare vegetariani: da 4 anni è allergica alla carne
Mentre normalmente i fastidi legati alla puntura di zecche si manifestano immediatamente, in questo caso soltanto dopo 3-6 ore dall’assunzione di carne iniziano i problemi e variano parecchio da persona a persona: dunque associare i due eventi non è scontato.
La donna ha confermato che, nonostante una diagnosi e a distanza di qualche anno continua a non poter mangiare carne, ma anche latticini: “È stata un’esperienza che mi ha cambiato la vita. È incredibile pensare che una zecca possa renderti allergico al cibo”.
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