Il Messaggero

Capodanno 2020 a Villa Crespi di Cannavacciuolo: ecco il menù e quanto costa

Nel 2019 Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo è stato eletto il miglior ristorante al mondo dagli utenti di Tripadvisor, così in vista di Capodanno 2020 se voleste stupire il vostro partner e regalargli un sogno, potreste pensare di prenotare il cenone sull’incantevole relais affacciato sul lago d’Orta.

Capodanno 2020 a Villa Crespi di Cannavacciuolo: ecco il menù e quanto costa

Giudice di Masterchef e al timone della sua Accademy, Cannavacciuolo continua però a mettere al primo posto il suo ristorante, con cui ha da poco festeggiato i vent’anni di attività: alla base dei suoi successi la curiosità e la volontà di non perdere il contatto con i suoi clienti, dunque per Capodanno 2020 Villa Crespi proporrà un menù degno della fama del suo chef a costi tutto sommato contenuti considerate le due stelle Michelin.

Capodanno 2020 a Villa Crespi di Cannavacciuolo: ecco il menù e quanto costa

Come leggiamo sul sito del relais 5 stelle, “il periodo più magico dell’anno vissuto in un incantato Relais sulle rive del Lago d’Orta” e se volete accogliere favorevolmente l’invito di Antonino, preparatevi a piatti che faranno andare in estasi il vostro palato.

Capodanno 2020 a Villa Crespi di Cannavacciuolo: ecco il menù e quanto costa

In occasione del Capodanno 2020, come riporta Notizie.it, il menù pensato da Cannavacciuolo, la moglie Cinzia e lo staff prevede:

  • lo stuzzichino dello Chef,
  • a seguire branzino e caprino, erbe spontanee e mela verde,
  • carne cruda di Boves, ostrica e caviale Asetra,
  • tonno vitellato,
  • poi si continua con plin di anatra, zuppetta di fegato grasso, latte di bufala
  • e ancora linguina di Gragnano, calamaretti, salsa al pane di segale,
  • suprema di piccione, fegato grasso al gruè di cacao, salsa al Banyuls,
  • zampone, brodo di lenticchie, scampo in tempura
  • e infine il pre dessert, il dessert Villa Crespi e babà e code di aragosta.

 

Capodanno 2020 a Villa Crespi di Cannavacciuolo: ecco il menù e quanto costa

Quanto costa tutto questo ben di Dio? 300 euro a persona, escluse bevande. Il prezzo svetta però a € 1.339,50 a persona se si aggiungono 3 notti in suite, colazione in camera e un massaggio personalizzato di 60 minuti.

Capodanno 2020 a Villa Crespi di Cannavacciuolo: ecco il menù e quanto costa

Cotechino o zampone e lenticchie è il classico fine pasto del cenone di Capodanno: di buon auspicio perché il nuovo anno sia pieno di ricchezza e felicità, molti di noi devono convivere con qualche senso di colpa di troppo convinti che siano piatti troppo calorici eppure non è così. Certamente hanno un buon livello di grassi, ma non molti di più di quelli presenti in una mozzarella!

Negli ultimi anni il quantitativo di sale è stato ridotto notevolmente, dunque 100 gr. di zampone corrispondono a 361 calorie, che salgono a 450 per il cotechino… non troppe, tutto sommato, se calcoliamo che una mozzarella conta 253 calorie.

E non dimentichiamo l’apporto di importanti sostanze quali proteine nobili, vitamina B12, zinco, selenio, magnesio. Inoltre le lenticchie – ricche di fibra – contrastano l’assorbimento dei grassi!

FA PIÙ INGRASSARE IL PANDORO O IL PANETTONE? LA RISPOSTA CHE NON TI ASPETTI