Il Messaggero

Impiegato, pranzi leggere e tisane

Per la sua dieta è consigliato un pranzo leggero, a base di proteine magre e verdure a foglia piccola, olio EVO e semi di lino, mentre durante il giorno in ufficio sarebbe bene sorseggiare tisane decontratturanti e disintossicanti.

Casalinga, occhio al... disordine

La casalinga, che svolge un lavoro pesante e stressante, deve stare attenta perchè mangia di solito in modo irregolare, anteponendo spesso i bisogni dei familiari -bambini in testa- ai suoi. Per lei è d’obbligo una ricca colazione con fibre, carboidrati a medio e basso indice glicemico, proteine e grassi sani, come ad esempio porridge, bacche di goji e frutti di bosco. Gli spuntini dovranno essere sempre a base di frutta e pranzi e cene di proteine magre e verdure

Per i commessi la cena è importantissima

I commessi e in generale chi lavora nel commercio soffrono di gambe gonfie e stanchezza articolare, a causa dei lunghi periodi passati in piedi: in genere i turni sono caratterizzati da pasti veloci, spesso consumati in piedi, molto presto o molto tardi. Anche qui urge una colazione nutriente e ci si concentra sulla cena, che deve essere ricca con verdure e proteine come salmone, acciughe, sardine, merluzzo o carne magra e uova. A pranzo sarebbe bene ritagliarsi almeno venti minuti per mangiare, seduti.

Per i medici spuntini ogni 3/4 ore

Alcune categorie sono sottoposte allo stress mentale e fisico come i turnisti di notte, medici, piloti, autisti: per loro sono consigliati spuntini ogni 3/4 ore ricchi di proteine, carboidrati, lipidi, anche sottoforma di pasti sostituitivi. Quando il turno è finito, la colazione deve essere abbondante e possibilmente salata, mentre il riposo deve durare almeno due ore per abbassare lo stress e permettere il recupero