Il Messaggero

Colazione, commetti anche tu questo errore?

Spesso sottovalutiamo l’importanza di fare una buona e ricca colazione che è comunemente ritenuto da esperti e non il pasto più importante della giornata: quello cioè che deve darci la carica e l’energia necessarie per affrontare i tanti impegni quotidiani. In genere ci limitiamo a un caffè di fretta per non fare tardi al lavoro

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Colazione, commetti anche tu questo errore?

Anche quando abbiamo tutto il tempo per dedicarci alla prima colazione, molto spesso commettiamo un grosso errore e dimentichiamo le proteine.

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Rispetto agli inglesi o agli americani, non siamo soliti mangiare uova o affettati di prima mattina, eppure l’apporto proteico, soprattutto per iniziare la giornata e mettere in moto l’organismo, è fondamentale.

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Colazione, commetti anche tu questo errore?

La dietista Krista Yoder Latortue afferma che “indipendentemente dal pasto, il piatto dovrebbe essere composto per metà da frutta e verdura, un quarto di cereali integrali e il restante quarto di proteine“

Intanto vi consigliamo di fare scorta di fiocchi d’avena, il cereale più ricco di proteine e fibre, da accompagnare a frutta secca, yogurt o latte.

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Colazione, commetti anche tu questo errore?

Al posto delle fette biscottate, sarebbe meglio optare per il pane integrale (un toccasana per l’intestino) con un velo di marmellata. Anche le noci sono nostre preziose alleate nella colazione a base di proteine, e sono ricche di omega-3 e antiossidanti contro i radicali liberi

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Colazione, commetti anche tu questo errore?

Se uova e affettati (ottimi soprattutto bresaola, prosciutto crudo o fesa di tacchino) vi sembra un mix esagerato, provate i fiocchi di latte: con un filo d’olio, un po’ di sale e il pane integrale, vi daranno tutti i nutrienti di cui avete bisogno, altrimenti – per cambiare un po’ – è ottimo anche il salmone affumicato.

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