Come conservare il basilico fatto in casa in maniera alternativa?
Se vi state chiedendo come fare conservare il basilico fatto in casa, sappiate che è possibile congelarlo ed essiccarlo ma Benedetta Rossi presenta due metodi più originali e gustosi. Non ci credete? In questa semplice guida scoprirete come fare per conservare al meglio le preziosissime foglioline verdi anche durante l’inverno!
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La ricetta del pesto di Benedetta Rossi
La prima ricetta è quella del pesto. Per prepararlo non bisogna far altro che lavare ed asciugare accuratamente il basilico, e quindi di frullarlo insieme all’olio d’oliva lasciato in frigo circa 20 minuti.
Dopodiché, nello stesso frullatore vanno aggiunti sale, aglio e pinoli e, infine, il formaggio grattuggiato.
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Congelare il pesto: il consiglio di Benedetta Rossi
Tutto qui? Tutto qui! Il consiglio di Benedetta è quello di prepararlo in grandi quantità, conservandolo in barattolini monodose e quindi congelarlo. Poi basterà scongelarlo all’occorrenza, anche durante l’inverno!
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Il liquore al basilico di Benedetta Rossi
Se vi state chiedendo come conservare il basilico fatto in casa in un modo un po’ diverso, niente paura, Benedetta ha in serbo per voi un altro trucco: perché non farne un liquore?
Per un litro basta versare 500 ml di alcol in un vasetto contenente 80 grammi di basilico, chiudendolo ermeticamente e lasciandolo macerare per due giorni.
Quindi, bisogna preparare uno sciroppo con 500 ml di acqua e 400 grammi di zucchero, facendolo cuocere fino a che lo zucchero non sia completamente sciolto.
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Il liquore al basilico di Benedetta Rossi può essere conservato per 6/8 mesi
Una volta raffreddato, bisogna filtrare l’alcol dal contenitore nel quale lo avevamo messo, mescolandolo allo sciroppo! Non resta che imbottigliare e gridare: “alla salute!”
Il liquore al basilico di Benedetta Rossi può essere conservato per 6/8 mesi
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