Il Messaggero

La minestra in brodo perfetta

La minestra in brodo è uno dei piatti che fa pensare all’invero; cosa c’è di più buono infatti un bel piatto caldo dopo una giornata fredda?! Ma quale pastina utilizzare e come realizzare la ricetta perfetta?

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Le proporzioni

Innanzi tutto cominciamo con il dire che le proporzioni sono importanti. Per 40 gr di pastina servono 250 gr di brodo.

La scelta va fatta in base a come vi piace la minestra: più brodosa o con un certa consistenza.

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Filini

Ad esempio i filini sono perfetti se amate la consistenza

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Stelline e corallini

Le classiche stelline e corallini invece si sposano con un risultato più brodoso.

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Le Midolline

La base è un brodo di pollo o di verdure? Le midolline sono quello che fa per voi; ricordano un po’ i chicchi del riso e sono perfette per una minestra in cui aggiungere del formaggio.

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Giocate con le spezie

Infine se il vostro brodo è di verdure o di pesce gli anellini sono la scelta migliore.

Per dare un tocco in più giocate con le spezie come pepe, chiodi di garofano, cannella, curcuma, cumino…

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