Il Messaggero

Carne alla griglia: le costine di maiale non vanno bene

Siete soliti fare anche le costine di maiale alla brace? Sappiate che state sbagliando, parola dell’executive chef Erik Pattersen, executive chef di Evo Italian a Tequesta (Florida).

Leggi anche:>> BARBECUE, IL TRUCCO PER NON FAR BRUCIARE GLI SPIEDINI

@shutterstock

No alla brace, sì al forno

Meglio farle al forno. Le costine di maiale sono troppo magre secondo lo chef perché possano venire cotte correttamente alla griglia. Se vuoi fare della carne bianca alla brace, meglio optare per il pollo.

“Se marini correttamente il pollo – ha spiegato Pettersen – puoi assicurarti un piatto tenero, succoso e saporito”.

@shutterstock

Costolette di maiale al forno: il consiglio dello chef

Per fare le costolette di maiale al forno, il consiglio dello chef è quello di salarle almeno mezz’ora prima di cuocerle. Riscaldate poi una padella nel forno e spostatela poi sul fornello, facendo attenzione a non scottarvi!

Crediti foto@Shuttertsock

Dorate e croccanti

A questo punto, rosolate le costine in padella facendo dorare bene un lato. Quando è dorato, mettete la padella nuovamente in forno: in questo modo otterrete una carne cotta perfettamente e con una bella crosticina.

Leggi anche:>> BARBECUE, COME PULIRLO SENZA USARE PRODOTTI CHIMICI

Crediti foto@Shuttertsock

Costine di maiale, pensaci bene prima di metterle sulla griglia