Il Messaggero

Le spezie: attenzione a non esagerare

Le spezie sono uno straordinario alleato in cucina: non solo fanno bene al nostro corpo ma ci permettono di rendere speciali e ancora più buoni i nostri piatti. Come sempre però bisogna fare attenzione a non esagerare con i mix di spezie, altrimenti possiamo incorrere in rischi non proprio piacevoli.

Crediti foto@shutterstock

Gli effetti benefici del curry

Il curry è sicuramente una delle spezie più conosciute e usate anche nella nostra cucina. Si tratta di un mix di spezie sulle quali spicca la curcuma. Gli effetti benefici di questo gusto mix sono molteplici. Secondo alcuni studi scientifici il curry ha un potere antinfiammatorio e antiossidante e ridurrebbe del 65% il rischio di subire un attacco cardiaco.

Crediti foto@shutterstock

Il mix di spezie non è indicato per tutti.

Chi soffre di problemi gastrointestinali (ulcere, gastriti) deve fare attenzione e assumerne in quantità moderate. Così come è possibile che in soggetti sensibili possa provocare un’irritazione delle vie urinarie a causa della presenza del peperoncino.
Se state allattando è assolutamente sconsigliato mangiare curry, così come è meglio non farlo mangiare ai bambini.

Crediti foto@shutterstock