Il Messaggero

Ciò che mangiamo influisce sulla nostra salute

È oramai dimostrato che la nostra alimentazione ha un forte impatto sulla salute del nostro corpo. Ci sono alimenti che hanno importanti benefici per il nostro organismo, e altri che possono essere dannosi. Recenti studi hanno dimostrato come ci sia una stretta relazione tra alcuni alimenti e la possibilità di essere vittima di un ictus.

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Esiste una relazione tra ictus e alimentazione

Uno studio condotto dall’’American Heart Association 2021, ha dimostrato che non è da escludere una relazione tra ictus e alimentazione. Per diversi anni sono stati seguiti più di 100 pazienti sani ai quali ogni 4 anni ès stato chiesto di fare un rapporto dettagliato di ciò che mangiavano. Coloro che consumavano regolarmente pesce, verdure, frutta e frutta secca, avevano il 20% in meno di possibilità di Ictus rispetto a chi mangiava carne rossa lavorata.

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Quali sono gli alimenti da evitare e quelli invece che non devono mancare nella nostra alimentazione?

Come potrete intuire sono da evitare i cibi spazzatura, i fast food, gli alcolici e le bevande zuccherine. Moderare anche il consumo di carne rossa lavorata e di grassi animali. Anche il sale non è amico della salute ed è bene assumerne 5 gr al giorno.

Semaforo verde invece per frutta come agrumi mele e pere, verdura (specie quella a foglia), frutta secca e pesce azzurro.

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