Il Messaggero

Bresaola: uno degli alimenti light per eccellenza

La bresaola è un alimento con poche calorie (100 gr ne contengono 150), che la rende perfetta se si vuole dimagrire.

Ricca di fibre e di proteine, perché sia efficace non va abbinata ad altre proteine.

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Ottima per gli sportivi, sconsigliata a chi soffre di pressione alta

La dieta della bresaola è perfetta per chi pratica molto sport mentre non è indicata per persone che soffrono di pressione alta (essendo un alimento molto salato), per chi è in gravidanza e per chi ha qualche malattia.

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Ricette facili e sfiziose

Tra le ricette più conosciute c’è quella con rucola e grana. Abbinata con zucchine o asparagi avrà un eccezionale effetto drenante.

Fondamentale anche in questa dieta, bere almeno 2 litri di acqua il girono.

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A pranzo pasta integrale

Una giornata tipo della dieta della bresaola, inizia con tè verde per colazione, accompagnato da biscotti integrali o cereali e un frutto di stagione o uno yogurt greco.

A pranzo pasta integrale con un condimento leggere, come pomodoro e basilico.

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A cena bresaola!

A cena bresaola con rughetta condita con una spruzzatina di limone, oppure abbinata con insalata e spinaci, o con zucchine e asparagi.

Per spuntino potete mangiare un frutto di stagione.

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