Il Messaggero

Le proprietà benefiche delle fave

Tra i principi nutritivi delle fave che fanno molto bene al nostro corpo, ci sono fosforo, potassio vitamine A e K. Essendo ipocaloriche e donando un senso di sazietà, sono perfette se si vuole perdere peso.

Crediti foto@Shutterstock

Perfette per le donne in gravidanza, aiutano a combattere il Parkinson

Grazie alle loro proprietà sono adatte alle donne in gravidanza, aiutano a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo e di glucosio nel sangue e secondo uno studio scientifico combattono il parkinson. Possono essere mangiare cotte e crude, e sebbene hanno abbiano molti effetti positivi ci sono anche delle controindicazioni da non sottovalutare.

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Controindicazioni

Chi soffre di favismo, sa bene che non le deve assolutamente consumare. Ingerire fave procurerebbe un’improvvisa distruzione dei globuli rossi che provoca anemia emolitica. Non sono indicate nemmeno a chi soffre di diarrea e i soggetti diabetici devono limitarne il consumo all’interno di una alimentazione varia e controllata.

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