Come usare la friggitrica ad aria?
Negli ultimi anni la friggitrice ad aria ha guadagnato la popolarità. Questo comodo elettrodomestico consente di friggere i cibi senza l’utilizzo di olio né di burro. Ma vi siete mai chiesti come fare per usarla al meglio? E, soprattutto, sapete quali sono gli alimenti con i quali va invece evitata? Ecco un piccolo vademecum che lo spiega!
LEGGI ANCHE: — Mangi spesso pollo allo spiedo con patatine fritte? Ecco cosa potrebbe succedere ai tuoi capelli
Foto: Shutterstock
Friggitrice ad aria: non usarla con le pastelle
Innanzitutto, vanno evitati i cibi pastellati o comunque dalle panature molto umide: la friggitrice ad aria non è stata creata per friggere alimenti “bagnati”, e utilizzarla per friggere gustosi cibi in pastella rischia di farci combinare un disastro. Il discorso non vale per le panature più asciutte, che sono facilmente gestibili!
Foto: Shutterstock
Friggitrice ad aria: non usarla con i broccoli
Friggere nella friggitrice ad aria i broccoli e altre verdure crude come i peperoni è completamente da sconsigliare: rischiate di trasformarli in polvere secca e assai poco gustosa
LEGGI ANCHE: — Mangi spesso pollo allo spiedo con patatine fritte? Ecco cosa potrebbe succedere ai tuoi capelli
Foto: Shutterstock
Friggitrice ad aria: non usarla con il riso
Inoltre, se vi appassiona la cucina cinese, non provate a preparare il riso fritto nella friggitrice ad aria (né quello classico né le varianti più audaci). Il riso ha bisogno di molti liquidi per poterlo cuocere e, semplicemente, non è adatto alla tecnologia della friggitrice ad aria.
Foto: Shutterstock
Friggitrice ad aria: non usarla con il formaggio fuso
Bisogna ifnine fare attenzione alle fritture che presentano del formaggio fuso al loro interno e, soprattutto, al loro esterno. A seconda dei casi, si rischia di farlo bruciare o, al contrario, di renderlo completamente liquido!
LEGGI ANCHE: — Mangi spesso pollo allo spiedo con patatine fritte? Ecco cosa potrebbe succedere ai tuoi capelli
Foto: Shutterstock