Il Messaggero

Togliere un pezzetto di guscio d'uovo, dalle uova crude a volte è complicato

Cercare di togliere un frammento di guscio d’uovo dall’albume appena versato in un recipiente, spesso è un’operazione difficile.

Leggi anche:>> UOVO SODO, QUESTO È IL TEMPO DI COTTURA PERFETTO

@kikapress

Il trucco di Food 52

Ebbene c’è un piccolo trucco per portare a termine la nostra missione con successo. Il suggerimento arriva da Food 52: per togliere il guscio d’uovo dalle uova crude, bisogna bagnare le dita.

@kikapress

La spiegazione di Harold McGee

Ovviamente le mani dovranno essere pulite, ma dietro alla riuscita di questo metodo c’è una spiegazione scientifica. Lo scrittore di scienze alimentari Harold McGee ha spiegato che quando la pelle delle mani è asciutta, l’albume tende ad attaccarsi e impedisce di affermare il pezzetto di guscio, inconveniente che l’acqua evita.

@kikapress