Il segreto per un hamburger alla griglia perfetto
Cuocere un hamburger sembra una cosa semplice, ma quante volte vi è capita di andare lunghi con i tempi di cottura oppure ottenere una doratura bella fuori, ma carne poco cotta dentro? Ebbene, secondo lo chef J. Kenji López-Alt il segreto sta nei primi 30 secondi di cottura.
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La reazione di Maillard
Per ottenere la perfetta cottura, dovete schiacciarlo (una sola volta) appena messo a cuocere entro i primi 30 secondi.
Questo processo innesca la cosiddetta reazione di Maillard: si tratta di una serie di reazioni chimiche che avvengono durante la cottura dall’interazione tra gli zuccheri e le proteine e che da il colore marrone dorato al vostro hamburger.
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Carne più gustosa e carnosa
Questo metodo non solo renderà la vostra carne più gustosa ma anche più carnosa. Ovviamente attenzione a non eccedere con la temperatura del fuoco, perché se troppo alta rischierete di non ottenere i risultati sperati e ‘bruciare’ il vostro hamburger. Al contrario una temperatura troppo bassa, vi farà ottenere una doratura uniforme ma la cottura complessiva sarà eccessiva.
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