Di solito la mangiamo cruda, ma anche cotta fa benissimo

-
Di solito la mangiamo cruda, ma anche cotta fa benissimo

Molti alimenti a seconda di come li prepariamo hanno effetti diversi sul nostro organismo. È il caso della lattuga che siamo soliti mangiare cruda. In questo modo ha un effetto positivo sul transito intestinale, è idratante e dona un senso di sazietà. Può tuttavia essere poco digeribile cosa che cambia se viene cotta.

“Cotta, la lattuga è ben tollerabile anche da chi ha problemi digestivi, ma sopratutto diventa sedativa e soporifera – dice Anna D’Eugenio, medico nutrizionista come riportato su Starebene – Questa proprietà è legata alle sostanze presenti nel lattucario, il succo biancastro che si trova nelle foglie e alla base della pianta.”

Crediti foto@Shutterstock

Nota: il presente articolo è il frutto di una ricerca e di una elaborazione di notizie presenti sul web. Con la presente l’autore, la redazione e l’editore declinano ogni responsabilità  e invitano i lettori ad eseguire un’attenta verifica e a rivolgersi sempre ad un medico specialista.

Loading...