Il Messaggero

Butti via le cime delle carote?! Non farlo

Spesso quando puliamo la verdura buttiamo via parti che pensiamo non possiamo mangiare o siano velenose. È il caso delle cime delle carote: se le scartate sappiate che state sbagliando.

Leggi anche:>> LE MANDORLE POSSONO ESSERE VELENOSE? ECCO COSA DEVI SAPERE

@kikapress

Le barbe non sono velenose

Abbiamo sempre sentito dire che i ciuffi verdi delle carote sono velenosi e quindi assolutamente non commestibile. Il sapore amaro di questa parte di radice e la presenza degli alcaloidi, hanno fatto pensare che sia dannoso per la nostra salute.

@kikapress

Diane Morgan, autrice di libri di cucina tra cui 'Roots: The Definitive Compendium with more than 225 Recipes' 

“Molti ortaggi a radice, come carote, rape, ravanelli e barbabietole, vengono coltivati ​​per le radici e le cime vengono scartate o compostate. – ha dichiarato Diane Morgan, autrice di libri di cucina tra cui ‘Roots: The Definitive Compendium with more than 225 Recipes’ – Che peccato sprecare tutte le sostanze nutritive e le prelibatezze di quelle cime cespugliose. Le cime di carota, che alcuni credono siano velenose, e non lo sono, sono un vero piacere da usare”.

@kikapress

Le ricette con le cime delle carote

In verità le cime verdi delle carote che ricordano un po’ il prezzemolo, sono commestibili. Ci sono tantissime ricette che le vedono protagoniste. Si possono mettere all’interno di insalate, preparare una pasta, saltate in padella con aglio e olio e altre verdure.

@kikapress

Non buttarle

Si possono mettere all’interno di un brodo, in una zuppa, o addirittura fare una frittata.

Insomma ci sono moltissime ricette per utilizzare le cime delle carote (chiamate anche barba o code di carote) ed evitare sprechi.

@kikapress