Il Messaggero

I wurstel

Mangiare i wurstel crudi può essere molto pericoloso.

I wurstel

Gli esperti suggeriscono di consumarli solo cotti.

Un panino con i wurstel

La cottura elimina eventuali ostante chimiche necessaria alla conservazione.

Wurstel

Cucinarli serve anche a debellare la listeria.

Wurstel cotti

Il batterio causa una grave forma di intossicazione alimentare.

Wurstell bolliti

Bollire o ripassare al forno i wurstel prima di mangiarli è l’ideale.

Wurstel alla griglia

Meglio non utilizzare la griglia per evitare contaminazione da residui di carbone.

Insaccati

Anche cotti, i wurstel e comunque tutti gli insaccati vanno consumati con moderazione.

L'impasto dei dolci

Sono tanti gli alimenti che è preferibile consumare solo cotti. Il rischio è sempre quello di contrarre qualche intossicazione, che in alcuni casi potrebbe anche rivelarsi letale.

Ci sono tanti prodotti che sembrano innocui e invece non lo sono. Tra questi anche il profumatissimo e allettante impasto dei dolci, golosa tentazione di ogni provetta pasticcera.

Assaggiarlo prima di infornarlo? Potrebbe essere rischioso e non solo per la presenza di uova crude. Il nemico da scongiurare è anche la farina che, durante la filiera dalla produzione alla commercializzazione, potrebbe essere venuta a contatto con agenti patogeni.

Per debellarli è necessaria la cottura. Quindi, niente più dita nella ciotola dell’impasto e, per gustarvi il vostro dolce, attendete che esca dal forno. Ben cotto, mi raccomando!