Non buttare l'acqua di cottura della pasta
Quando viene cucinata la pasta, è sempre bene temere da parte un bicchiere dell’acqua di cottura. Questa risulterà perfetta per completare il sugo con il quale la condirete. Ma non buttate via la restante acqua: ci sono altri modi in cui usarla.
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Surgelala come cubetti di ghiaccio
Secondo The Kitchn ci sono tanti altri modi per utilizzare quest’acqua spessa considerata di scarto. Ad esempio, la si può congelare negli appositi contenitori per i cubetti di ghiaccio. In questo modo sarà possibile usarla all’occorrenza per completare salse ma anche nelle zuppe al posto del brodo. È perfetta ad esempio in quelle vegetariane in sostituzione o in aggiunto al brodo vegetale.
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Usala per cuocere i fagioli
La si può usare anche per cuocerei i fagioli. In particolare quelli secchi, avranno una pelle più morbida e saranno più facili da condire. Questo grazie alla presenza dell’amido nel liquido di cottura della pasta.
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Per fare il pane e nell'impasto della pizza
Per lo stesso motivo, è ottima per fare il pane e nell’impasto della pizza. La si può utilizzare in sostituzione dell’acqua classica e in questo modo il pane rosolerà meglio e verrà molto più croccante.
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