Il Messaggero

Non mangiate la punta del cono gelato, è piena di… Ecco cosa contiene e cosa si rischia

Quanto è difficile rinunciare ad un buon gelato d’estate? Il cibo preferito da grandi e piccoli durante i mesi più caldi può rivelarsi più deleterio di quanto pensiamo, soprattutto perché gli scienziati ora ci mettono in guardia sulla parte più goduriosa: la punta del cono gelato fa male, calorie a parte.

Dunque al di là del conteggio delle calorie (a proposito, ecco i gelati confezionati più light in commercio), Bert Weckhuysen, un chimico dell’Università di Utrecht, ha esaminato a fondo il contenuto dell’ultimo irresistibile morso, spesso al cioccolato, rilevando la forte presenza di sostanze dannose per la nostra salute: la punta del cono gelato sarebbe piena di grassi saturi, che si trovano – per intenderci – anche nel lardo, nel burro, nella carne molto lavorata o nelle torte industriali.

Foto@Kikapress

Non mangiate la punta del cono gelato, è piena di… Ecco cosa contiene e cosa si rischia

Questo tipo di grassi sono altamente sconsigliati dai medici poiché il processo di metabolizzazione è faticoso per il nostro organismo e si può registrare un aumento del colesterolo, con la naturale conseguenza di sviluppare una maggiore predisposizione a malattie cardiovascolari.

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In particolare il prof. di Utrecht ha spiegato che il cioccolato contenuto nella punta del cono deve mantenere una temperatura costante – infatti non risulta mai né troppo liquido né troppo solido – e per questo motivo è stato modificato il punto di fusione attraverso un processo di idrogenazione che trasforma i grassi insaturi (presenti per lo più in prodotti di origine vegetale) in grassi saturi.

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A ciò si aggiunge, ma questo discorso vale in generale per i gelati confezionati, l’elevata quantità di conservanti e zuccheri (Questa donna ha smesso di mangiare zuccheri da 28 anni, ecco come è diventata) presenti in essi.

Insomma, la prossima volta che assaporerete un gelato, evitate di godervi l’ultimo boccone… La vostra salute un giorno vi ringrazierà!

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Non mangiate la punta del cono gelato, è piena di… Ecco cosa contiene e cosa si rischia

La nuova freschissima moda dell’estate 2019? Infilare dei ghiaccioli nelle parti intime… Sì avete letto bene: come rimedio anti-caldo sta dilagando questa bizzarra trovata partita dal Regno Unito, ma gli esperti avvertono: è una pratica molto pericolosa.

La ginecologa Anne Henderson ha spiegato al Sun:

“Qualsiasi cosa con colorante alimentare, alti livelli di zucchero o profumo ha un impatto negativo sul pH vaginale e sul lattobacillo. Potrebbe di fatto aumentare il rischio dell’infezione vaginali con patologie come la vaginosi batterica e il mughetto”

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