Scongelare la carne è un processo delicato
Sebbene congelare gli alimenti cotti o crudi possa essere una soluzione che evita lo spreco alimentare e aiuta in cucina quando si ha poco tempo, il processo per scongelarlo è molto delicato. Soprattutto quando si tratta di carne e pollo.
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Scongelare la carne in modo errato può provocare la proliferazione di batteri.
Secondo il servizio di sicurezza e ispezione alimentare del Dipartimento dell’agricoltura degli Stati Uniti, il pollame in particolare modo ha bisogno di una certa temperatura per esser scongelato onde evitare questo rischio.
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Il metodo corretto per scongelare la carne ed in particolare il pollo
Il metodo corretto per scongelare la carne ed in particolare il pollo, non è farlo a temperatura ambiente sul piano della cucina. Meglio passare l’alimento dal congelatore al frigo. Certo è un metodo che richiede un po’ di tempo, ma è il più corretto. Un pollo intero potrebbe richiedere due giorni per scongelarsi completamente. In generale per porzioni più piccole basterà metterlo il giorno prima per il giorno dopo.
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Un altro metodo: metterlo in ammollo in acqua fredda
Un altro metodo come consiglia l’USDA è quello di mettere il pollo congelato in ammollo in acqua fredda. Mettetelo in un sacchetto impermeabile e immergetelo in acqua fredda; l’acqua va cambiata ogni 30 minuti. È un metodo che richiede un po’ di pazienza e attenzione perciò se avete molta fretta potete utilizzare l’apposita funzione del microonde. Dovrete però poi cucinare la carne velocemente.
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Si può cuocere la carne ancora congelata?
Se lo si è congelato in piccolo taglio, lo si può anche mettere direttamente in padella. Fate attenzione a non usare una fiamma troppo alta e abbiate un po’ di pazienza. Il rischio è quello di avere carne cotta fuori ma ancora fredda al suo interno.
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