Il Messaggero

Pancake: la ricetta rapida per prepararli in 20 minuti

I pancake sono sempre appetitosi e, se potessimo, li mangeremmo dalla mattina alla sera. Ma per preparare queste gustose frittelle americane non occorrono ricette astruse né metodi complicati. È tutto molto semplice e farli in casa è possibile in una maniera davvero rapida: ecco la ricetta perfetta per cucinarli in soli venti minuti.

LEGGI ANCHE: — Mangi poco a colazione? Rischi di ingrassare, meglio una colazione abbondante

Photo Credits: Shutterstock

Preparare i pancake in 20 minuti: si può fare

Non saranno i più classici dei dolci italiani, ma i pancake sono sempre appetitosi, capaci di regalarci qualche momento di avvolgente dolcezza ogni volta che decidiamo di coccolarci con loro. Prepararli non è certo complicato, ma abbiamo scovato una ricetta veloce per preparare i pancake in soli 20 minuti.

Photo Credits: Shutterstock

Gli ingredienti per preparare 5 pancake:

Gli ingredienti per preparare 5 pancake:

  • 1 uovo grande;
  • 250 ml di latte;
  • 200 gr farina;
  • 2 cucchiai di olio di semi;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 50 gr di zucchero;
  • 1 pizzico di sale.

LEGGI ANCHE: — Mangi poco a colazione? Rischi di ingrassare, meglio una colazione abbondante

Photo Credits: Shutterstock

Il procedimento rapido per preparare 5 pancake

Innanzitutto, riscaldate una padella antiaderente. Nel frattempo, mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: uovo, latte, olio di semi. In un’altra ciotola, setacciate la farina insieme al lievito per dolci.

Con uno sbattitore elettrico, mescolate tutti gli ingredienti, fino a che non otterrete una pastella densa ed omogenea. In genere non ci vuole più di un minuto.

Photo Credits: Shutterstock

Il procedimento rapido per preparare 5 pancake

Ungete leggermente la padella calda, quindi con un mestolo versate la pastella formando dei dischetti di circa 8 cm di diametro.

Quando il dischetto comincia a presentare bollicine in superficie, giratelo con una paletta di legno e proseguite la cottura dall’altro lato per un altro minuto.

A questo punto, la ricetta veloce per i pancake è completa: serviteli impilati con burro e marmellata, non ve ne pentirete!

LEGGI ANCHE: — Mangi poco a colazione? Rischi di ingrassare, meglio una colazione abbondante

Photo Credits: Kikapress