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Perdere tre chili in un mese? La dieta dei legumi è quella che fa per voi

L’estate è arrivata ma ancora abbiamo un po’ di tempo per metterci in forma e superare la prova costume. Se volete perdere solo un paio di chili, la dieta dei legumi è quella che potrebbe fare per voi.

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Legumi: ricchi di fibre fanno molto bene al nostro organismo

I legumi sono un alimento importante e presente in un regime alimentare equilibrato; la dieta dei legumi che vi stiamo per mostrare, sarebbe l’ideale per perdere 3 kg in un mese. Il nostro consiglio però resta sempre lo stesso. Se volete intraprendere una dieta e rimettervi in forma, non affidatevi al fai da te, ma bensì rivolgetevi ad un esperto che possa creare il piano alimentare adatto alle vostre esigenze.

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La dieta dei legumi: 3 pasti al giorno per 1400 calorie

Si tratta di una dieta da 1400 calorie al giorno che prevede tre pasti al giorno. Ricca di fibre e con un buon equilibrio tra proteine e carboidrati che verranno sostituiti in buona parte da piselli, lenticchie e fagioli. Ecco un menù settimanale d’esempio.

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Menù del lunedì e del venerdì

Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato e 30 g di muesli senza zuccheri aggiunti
Pranzo: 50 gr di pasta e ceci o fagioli (120 g di ceci), 150 g di tacchino ai ferri. Come contorno verdura cruda o cotta
Cena: 80 g di bresaola e rucola, insalata di verdure, 30 g di pane di soia.

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Martedì

Colazione: 90 g di ricotta e 1 frutto a pezzetti
Pranzo: insalata mista con 1 uovo sodo, tonno al naturale (80 gr) e 100 g di fagioli in scatola
Cena: 200 g di seppie in umido, con 140 g di piselli e salsa di pomodoro a piacere, un piatto di verdura grigliata

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Mercoledì

Colazione: caffè o thè al limone, 3 fette biscottate integrali con 2 cucchiaini di marmellata senza zucchero
Pranzo: 70 g di linguine con porri, 150 g di carne ai ferri. Come contorno verdure grigliate a piacere
Cena: un piatto di passato di verdure, 180 g di piselli con 80 g di tonno al naturale e cipolle, 30 g di pane alla soia

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Giovedì

Colazione: uno yogurt bianco, 30 g di pane integrale tostato con poca marmellata light, thè al limone
Pranzo: 70 g di riso venere (o integrale) con 100 g di piselli, 160 g di pesce ai ferri con contorno di verdura lessa a piacere
Cena: un piatto di minestrone, 100 g di formaggio fresco accompagnato da verdure in padella, 30 g di pane di soia

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Sabato

Colazione: caffè o thè al limone, 4 frollini senza zucchero integrali
Pranzo: 150 g di spezzatino con pomodoro e 100 g di lenticchie o fagioli o piselli, insalata mista di verdure crude
Cena: un piatto di passato di verdure, 100 g di scamorza alla griglia con verdure alla griglia, 30 g di pane alla soia

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Domenica

Colazione: 200 ml di latte di soia, 3 fette biscottate integrali
Pranzo: un piatto di minestrone con farro e legumi, una frittata con 2 uova e zucchine, insalata mista
Cena: 150 g di pesce al sale con verdure alla griglia, 200 g di frutti di bosco al naturale.

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