Il Messaggero

Piatto dietetico: come crearlo

Gli esperti informano che è possibile realizzare un buon piatto dietetico che garantisca il giusto equilibrio tra peso-forma e la salute dell’organismo. Bisogna però seguire alcuni accorgimenti ed evitare di commettere errori comuni.

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Frutta e verdura non devono mancare nel tuo piatto dietetico

Metà piatto deve essere costituito da frutta e verdura: quest’ultima è ricca di acqua e di fibre che riducono l’assorbimento di grassi e zuccheri. La frutta va introdotta più volte nel corso della giornata ma in quantità minori perché ricca di zuccheri semplici.

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Prediligi i cereali, meglio se integrali

Non bisogna trascurare i cereali, meglio se integrali. I carboidrati non vanno eliminati, perché sono un indispensabile nutrimento per il cervello. I migliori sono riso, orzo, farro, frumento.

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Attenzione a questi alimenti

Alcuni alimenti invece andrebbero se non proprio eliminati almeno ridotti considerevolmente: salumi, affettati (ricchi di sale e grassi saturi), bevande zuccherate e prodotti industriali come le merendine.

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