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Uova e colesterolo: qual è la verità?

Al tegamino, strapazzate, come frittata o se freschissime bevute come zabaione. Ci sono molti modi per cucinarle, ma molti ritengono che mangiarle con una frequenza eccessiva possa incidere negativamente sul colesterolo.

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Non esagerare

Tuttavia recenti studi hanno smentito questa teoria sebbene il consiglio degli esperti sia sempre quello di non esagerare: il detto ‘il troppo stroppia’ resta valido.

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Le uova e l'effetto positivo sul colesterolo buono

Secondo un rapporto pubblicato dal sito Healthline, le uova possono avere un effetto positivo sul colesterolo ‘buono’ del nostro corpo (chiamato HDL).

Lo studio citato mostrava che nel 70% dei soggetti presi in considerazione, cui erano ne erano state fatte mangiare fino a tre al giorno, non è stato riscontrato un aumento del colesterolo ‘cattivo’ (chiamato LDL).

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Quante uova si possono mangiare al giorno?

Ma quante uova possiamo quindi mangiare? L’American Heart Association raccomanda di consumare al massimo 300 milligrammi di colesterolo alimentare al giorno quindi considerando che un uovo ne contiene 185, se ne può mangiare uno al giorno.

Dello stesso avviso è la Harvard Health Publishing secondo la quale si possono mangiare 7 uova alla settimana.

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