Il tortino di bietole per il 14 febbraio: la ricetta originale

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Il tortino di bietole per il 14 febbraio: la ricetta originale

Per completare il menù del 14 febbraio, Zafferano 3 Cuochi propone anche un originale tortino di bietole. Ecco gli ingredienti per 2 persone:

• 400 g. di bietole
• 100 g. di panna liquida
• 2 tuorli
• 50 g. di grana grattugiato
• 2 dl. di latte
• 20 g. di farina
• 25 g. di burro
• 1 bustina di Zafferano 3 Cuochi
• sale e pepe q.b.
• per decorare, pomodorini e ciuffetti di rosmarino

Per prepararlo non dovete far altro pulire, lavare e lessare le bietole in acqua salata; Una volta scolate e strizzate, frullatele ed unite i tuorli, la panna e mezza bustina di zafferano, aggiungendo il formaggio grattuggiato, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto in uno stampo e ponetelo a cuocere a bagnomaria per 30 minuti nel forno caldo a 170°C.

Per decorarlo, preparate una crema facendo scaldare il latte fino a bollore, aggiungendo l’altra mezza bustina di zafferano. Mescolate burro e farina fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungetelo al latte caldo, mescolando continuamente per 10 minuti.

Infine, frullate la salsa e tenetela al caldo: togliete il tortino dal forno e tagliatelo a cubi, irrorandolo con la crema e servendo la salsa rimasta.

Per decorarlo, potete usare dei pomodorini e dei ciuffetti di rosmarino.

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