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Scongelare il pollo in poco tempo? si può

Trovarsi a preparare una cena all’ultimo minuto può capitare, e avere qualcosa nel congelatore potrebbe risultare una mossa vincente. Ma come scongelare ad esempio velocemente il pollo? Se avete un microonde il programma defrost potrebbe essere quello che fa per voi; ma può capitare che la consistenza di questa carne diventi un po’ gommosa.

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Il metodo corretto: mettendolo in frigo

Il metodo corretto per scongelare la carne, è quello di passarla dal freezer al frigorifero. E’ il più sicuro e naturale per evitare la formazione di batteri, ma richiede anche un po’ di tempo. La regola è un’ora per ogni etto, ma se dovete scongelare un pollo intero vi serviranno più di 24 ore.

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Il metodo di The Kitchn: immergerlo in acqua fredda

Mettete il pollo ancora avvolto con la confezione in cui lo avete congelato (o usate un sacchetto a chiusura ermetica) in una ciotola e copritelo completamente con acqua fredda. Dopo 30 minuti cambiate l’acqua. Per 500 gr. di carne dovrete fare questo procedimento due volte; se si tratta di 1,5 kg impiegherete tre ore.

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