Il Messaggero

Uova sode: ecco come cuocerle senza acqua

Le uova sono un alimento versatile gustoso e spesso, se abbiamo poco tempo per cucinare, sono una soluzione perfetta. Ma avete mai provato ad usare la friggitrice ad aria? Ebbene secondo molti utenti, una volta provata è una strada da cui è difficile tornare indietro!

Leggi anche:>> CONGELARE LE UOVA NELLO STAMPO DEL GHIACCIO: IL TRUCCO GENIALE

@Shutterstock

Addio pentolino e acqua bollente

Le uova sode sono un piatto semplice da realizzare, ma al tempo stesso insidioso. Se si sbaglia il tempo di cottura nell’acqua possono rimanere un po’ morbide all’interno o essere difficili da sbucciare.

Il metodo che vi proponiamo, vi permetterà di arrivare con poco sforzo ad un risultato finale perfetto.

@Shutterstock

La friggitrice ad aria per fare le uova sode

Se siete alla ricerca di nuove ricette ma soprattutto di metodi salutari per cucinare, quello che stiamo per proporvi fa proprio al caso vostro.

Stiamo parlando della friggitrice ad aria per fare le uova sode. Proprio così. Si tratta di un metodo semplice, che le renderà gustose e che non prevede l’uso della classica acqua.

@Shutterstock

12 minuti e il gioco è fatto

Basta cuocerle nell’apposito elettrodomestico per 12 minuti a 130° e il gioco è fatto. Niente acqua ne olio durante la cottura e prima di sbucciarle basterà passarle come sempre un pochino sotto l’acqua fredda.

@shutterstock

Friggitrice ad aria e uova alla coque

Se lo preferite alla coque i tempi di cottura si accorciano a 8 minuti, ma aumentano i gradi a 160°.

@kikapress