I ‘4 ristoranti’ di Alessandro Borghese: viaggio nell’Italia culinaria e non solo

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Ogni martedì sera, su Sky Uno, Alessandro Borghese racconta dal vivo la ristorazione italiana, attraversando il paese con il suo programma '4 ristoranti': una sfida fra […]
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Ogni martedì sera, su Sky Uno, Alessandro Borghese racconta dal vivo la ristorazione italiana, attraversando il paese con il suo programma '4 ristoranti': una sfida fra ristoratori dove ci si giudica a vicenda ed uno solo, grazie anche al voto del "padrone di casa" Borghese, guadagna il premio finale di 5.000 euro.

Abbiamo incontrato Alessandro, "chef rock" come lui stesso si definisce e professionista nel mondo della ristorazione, e gli abbiamo chiesto di parlarci un po' dello spaccato dell'Italia culinaria (e non solo) che ha avuto modo di conoscere tramite il programma, di cui è anche autore.

"Ho esperienza e conosco il mondo imprenditoriale e le dinamiche della cucina", ha esordito Borghese "ed il bello di questo programma è conoscere tutti gli aspetti dietro la gestione di un ristorante, da quello legato alla cucina alle problematiche di tutti i giorni di chi investe nella ristorazione"

Viaggiare attraverso l'Italia, ci ha spiegato Borghese, è un grande "arricchimento di bagaglio culturale, è importante conoscere il proprio paese in maniera così approfondita, ho visto cose dell'Italia grazie a questo programma che altrimenti non avrei mai visto"

Alessandro Borghese ci ha poi confermato di aver imparato moltissimo dai ristoratori-concorrenti del programma: "rubo con gli occhi tutto quello che vedo". E anche i concorrenti, "oltre a fare un'esperienza televisiva imparano l'uno dall'altro"

Qualche piccola news sulla puntata ambientata a Milano: sarà incentrata sulla cucina vegana e vegetariana, e anticipa Alessandro, "curioseremo in una Milano post expo dove sono nate molte attività in questo ambito"

 

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